Сирени. картина Аркадия Ярцева

Вера Свечина
В объятьях царственной сирени
Твой старый домик утопал
И наполнялись духом сени,
Как свежей пряностью бокал.

И в эти трепетные ночи,
И В эти ласковые дни,
Рукой невидимою зодчий
В душе моей зажег огни!

Пусть всё стирается, ветшает,
Но, снова кругом голова!
Любовь по-прежнему прощает,
Любовь по-прежнему жива!

И снова страстно у забора
Сирень искрится на виду.
Сломаю ветку, с чувством вора,
Как будто в прошлое войду.