***

Глокеншпиль
Никак не спится. И встреча, что не состоялась,
Засела в мыслях словно гвоздь.
Померкли лица. Что так? Вчера Вы не стеснялись
В них развести пылающую злость.

И бились бабочки ночные головными спазмами,
А в груди что-то увеличивало  ритмы.
И морзе прочеканит: вы же слишком разные
И лопнет нить от розни габаритов.

Нет, это чушь, лишь фантазийное отребье
И сему  не сбыться.
Или просто думаю, что чем журавль в небе
Лучше в руках синица?

А знаете, синица мне в сто крат милее,
Она мала, неприхотлива, снега не боится.
Журавль совьет свое гнездо среди твоих полей,
Но как мороз хватил их, крылом к югам стремится.

Никак не спится... И с каждым шагом, получаю шанс,
Что в поле кто-то кинет мне гранату.
Померкли лица.  С черным флагом тот же дилижанс
Вновь увезет убитого солдата.