Работай

Лариса Мирошникова
Работай

Работай, пока твои силы не на нуле,
Работай, пока ты еще не в сырой земле,
Работай, сильнее, быстрее, смеле...
Работай пока этот мир утопает во зле,
Работай до пота соленого на челе,
Работай, дружнее, комманднее, веселе,
Работай, Сизифом на горе своё до после...
Работай, гребцом-невольником на весле,
Работай, в единственном и не только числе,
Работай как винтик в моторе или реле,
Работай, машинкой печатною на столе,
Работай в городе пыльном и на селе,
Работай больным будучи, искале...
Работай как вечная перпетуум мобиле,
Работай, не застывай на ветру как желе,
Работай, ползи к достижениям по шкале,
Работай на холоде лютом или в тепле,
Работай, нога на педали, рука на руле,
Работай, ты акробат - без костей как филе,
Работай, пока голова твоя не в петле,
Работай... пока...