Любовь...

Александр Васильевич Боголюбов
Любовь - какое ёмкое, большое слово!
Ведь это кладезь самых разных чувств.
Томительных и сладких грёз основа
И, слишком часто, послевкусья грусть.

Один кричит: "Люблю тебя, родная!"
И осыпает каждый день охапкой роз,
Но она, бедная, пока ещё не знает,
Что у него, как "ты", есть целый воз.

Другой же бьётся на пяти работах,
Чтобы смоглось всё и сбылось,
Чтобы возлюбленной, пове'дать о заботах
И трудностях ей вовсе не пришлось.

Вот мама после вымученной смены
Огромных сумок тащит пару дюжин,
Чтобы на кухне быть звездой арены-
Любимым ча'дам приготовить званый ужин.

В обкаканных штанишках карапузик
Стоит и плачет, стиснув прут в кулак
Кроватки. В детском доме узник-
Он очень любит свою маму так!

Любовь - огромная и трудная работа,
Её осилить нам дано не всем!
Вы только не ломайте её. Что-то
Пускай останется и лечит от проблем!