Вертоюмы

Александр Снегур
... скоро скоро вертоюмы
разольются яркой краской
наклевавшись с рук изюма
истревожатся закваской

прожигающих лучей от-
того ли станет мудро есть
с ленцою берег море йод
и пену обращая в весть

не в зеркалах не в окнах нет
в них зиждятся другие сны
прекрасной музыки кларнет
глас вертоюмов глас весны...

13.01.16