Поле

Сергей Величко 3
 Поле, я люблю тебя с детства.
 А люблю , потому-что, наверно, порой ,
 Мне не будет покоя и счастья ,
 Если снова не встречусь с тобой.

 Помнишь! - часто гурьбой убегая ,
 От сердитых и ласковых мам.
 Ширину мы твою измеряли ,
 Босоногой ребячьей толпой.

 Лишь потом , обессилев от бега ,
 Тяжело и с натугой дыша.
 С ног своих на зелёный ковёр твой валились ,
 Отдыхали , на звёзды глядя.

 Или помнишь ,как осенью споро ,
 Убирая твой хлеб трудовой ,
 На широтах глазам необъятных
 Караваны степных кораблей проплыли.

 Или ночью , по пыльным дорогам ,
 Ощущал в свете фар машин грузовых.
 Нагружённых твоим зерном янтарным ,
 Силу , плоть нашей русской Земли!