Так призрачно, воздушно

Любовь Пешкова
В краю берёзовом в тени ветвей
Так призрачно, воздушно лето,
Как лучик солнца на щеке,
Как одуванчик в пух одетый.
Как стрекозы, незримый путь
Неуловим в её полёте,
Средь трав
Под солнечным дождём,
В цветах и бабочках на взлёте.
Где вьётся по кустам вьюнок
Ручья любимец, в мир свободы,
Сквозь шёлк листвы в сплетеньях
Лоз
Спеша, коснуться небосвода.
В краю берёзовом в тени ветвей
Так призрачно, воздушно лето,
Как лучик солнца на щеке,
Как одуванчик в пух одетый.

14.01.16