Безумие ума

Венея
Называйте своими именами
Лица,
Что поют и восхваляют Бога,
Тех,
Кто в житейских бурях
Не жалуется всем,
И не вменяет Богу свой неуспех.
Жизнь идет,
Все в лад,
Все, как устроенно.
От нас не зависит ничего.
Где сам Суворов был марионеткой судеб,
А мир свой предначертанный устав влачил.
Не унывайте, люди,
И не грустите о деньгах,
Не тешьтесь в эгоизме,
Все - мимолетно.
Наш удел - расти Душой,
Не разлагаться телом с соцсетями,
Свой безумный взгляд послав вперед,
Не тыкать без разбора пульт,
Не зная чем себя занять.
А впрочем,
Что стих мой вам,
Что велеречивость,
Что песни былых лет
И летопись прошедших вех...
Внутри должны забиться живительные струи густоты,
Наполнить душу без остатка,
И ощутить себя в достатке,
И целым в мире пустоты.
Жить без грехов
И быть у Господа в руках,
Отдавшись водам,
А не бороться со бурлящим кипятком.
Моё богатство -
Трепетный духовный мир,
А ваше?
Думайте почаще,
Размышляйте,
А лучше нет,
Отдайтесь волею судьбы
И помогайте бедным,
Являя в благочестии свое спасенье,
И, не останавливаясь,
Ведите ту невидимую брань,
Что темный мир ведет
С грехопадения людей,
Что в поглощении их душ себя потешит.
Но вам решать
И выбор ваш -
Жить с миром в мире
Иль тешить мир в безумии ума.