***

Семенова Ирина
Я усну под твой невнятный шепот
Под открытым настеж окном,
А ты будешь пить чай и думать о кофе,
Что оставил в шкафу на потом.
Я увижу всё то, что ты говорил -
это станет моим опьянённым дурманом.
Я забуду лишь то, что ты приходил,
Только вот не за мной, а за океаном.
Ты нуждался в идеях, и ты их нашёл,
И тебе не остаться тут даже на вечность.
Верно нам говорили, что любовь - это шторм
И силы она отдаёт в бесконечность.
Я разрешаю уйти, но немного попозже,
В этот сон целиком дай ты мне провалиться,
Я не хочу слышать этот тоскливый ропот
И скрипнувшую под ногой половицу.
Дай мне только часок, чтобы я утонула,
А после можешь и не приходить!
Я усну под твой невразумительный шёпот,
И долго во мне будет он говорить.

15.10.2015