Нужен

Борис Нечеухин
Я жив, пока кому-то нужен.
Ещё востребован мой глас
отца, поэта, брата, мужа
в недавнем прошлом, и сейчас.
Ещё нуждаются в опеке
мои родные человеки;
им, что деньжата, что совет –
лекарство от возможных бед.
Необходим! Живой, здоровый;
с машиной, дачей, головой…
всегда – успешный, деловой,
негнущийся; стоящий вровень

с мужчинами, чей статус-кво
не раздражает никого.


И брат двоюродный, хотя бы,
по редким праздникам звонит.
В его башке шальные бабы
да волчий /к ним же/ аппетит.
Он строит бизнес, дом, интриги;
в худом кармане прячет фигу
для всех, кто круче и бойчей.
Поток язвительных речей
мне изливает нудно в ухо.
Он младший, потому терплю;
а то отвечу: да наплюй –
жизнь слишком коротка, братуха,

чтоб поедом кого-то есть…
была бы родина и честь.


Муж – никакой… у менестреля
мозги заточены под блуд.
Мой экскурс по чужим постелям
коллеги подвигом зовут.
Нагрузки адские; к тому же,
я честно заменяю мужа –
ну, там прибить чего к стене.
Признанья девы при луне
сродни стакану вдохновенья…
назавтра – серо-бурый быт,
где наш нашкодивший пиит
другой поднимет настроенье

“прогнувшись” под семейный мир,
до блеска выдраив сортир.


И только в царстве слов созвучных,
на пике сладострастных грёз –
мне, чем печальнее, тем лучше.
Здесь понарошку, не всерьёз,
кипят нешуточные страсти:
красавицы козырной масти
к талантливым поэтам льнут;
здесь пряник /не жестокий кнут/
вручают за плохой сценарий.
И, убегая от проблем,
как будто глух, незряч и нем,
я “отключаю” полушарий,

в котором суета сует
танцует грустный менуэт.




14 января 2016 года
Санкт – Петербург