Тот самый незнакомец

Алиса Хоггарт
Тот незнакомец, что встретился мне в парке
Румяной, согревающей весной.
Помог ты мне тогда поднять тетрадки.
Увидела я взгляд заботливый, родной.
Ты проводил меня до дома.
Успели поболтать мы обо всем.
Но только имя я узнать забыла,
А с ним же адрес, телефон.

Бывает так, что забываешь обо всем.
Чувство, возникшее внезапно, вскружило голову тогда.
Но лишь немного времени пройдет,
И с ужасом мы понимаем, что упустили навсегда.
Теперь осталось только ждать,
Ходить в тот парк, ронять тетрадки.
И от души терзаний так страдать,
Будто больна я страшной лихорадкой.

Прошло два месяца с тех пор.
Я каждую неделю в этом парке появлялась,
И наконец увидела тот взгляд родной,
Который подарил ты мне, когда я волновалась.
Узнала я теперь и имя, адрес, телефон,
А вместе с тем узнала вскоре,
Как будто подлости закон,
Что больше ты с другой не в ссоре.