Среди зимней колючей вьюги

Порошина Вера
Среди зимней, колючей вьюги,
Боже, как же хочется лета!
Мы пол года уже в разлуке
На вопросы не знаем ответа.

И летят и летят снежинки
над землей тополиным пухом.
Вьюга стелется как барвинок
Заметая печаль разлуки.

Ткет мороз на окнах узоры,
Из снежинок плетет паутину
Может долго, а может быть скоро
Нас печаль навсегда покинет.

Боль и радость в одно смешались
В одиночествах нет просвета....
Подождем, ведь пол года осталось
И придет долгожданное лето.