Светом - Начало

Александра Брыткова-Смолякова
Это ни ветер, ни вихри-метели -
Резким стремленьем пчелиного роя.
Это года по Земле пролетели,
Каждого тронув житейской рукою.

Родина, Честь, Благородство - минувшее!
Нет! Не ругаю сегодняшний день.
Что-то, быть может, на время уснувшее,
И забавляется грешности тень.

Ты же, - шагнувший из прошлого Века!
С чувством своим - из Советских времён...
Вижу, как много в тебе Человека,
Если - в сравнении - тех, кто умён.

И неспокойствие падает в души:
МЫ поднимаем своё поколение!
То, что вложили и то, что нарушим -
В будущем всё - в зеркалах отражение.

Светом - Начало, молившихся Богу!
Образ, свеча...
          В мыслях - луч покаяния!
Общих усилий, на расстоянии,
Помощь Творца - в Свет проложить дорогу!

  02.01.2016