Там, где повесился юноша...

Шамов Владимир
Там, где повесился юноша,
Тропинка лесная вся хвоей обсыпана.
Там, где повесился юноша,
Корни деревьев извиваются как жилы на шее,
Перетянутой петлей.
А ветер несет предсмертный стон туда,
Где утопилась красотка.
Там, где утопилась красотка,
Омут глубокий, как горе матери.
Там где утопилась красотка,
Излучина реки
И ручей стремится к этому месту
Из болота,
Где стоит черный идол,
Которому они принесли себя в жертву
Там, где даже в летний полдень
Холод идет по венам…