Раздумье

Дмитрий Крупнов
Зима. Уже никто не торжествует.
Фантасмагория не реализовалась.
Нельзя упоминать нам Бога всуе,
Но, Боже, что же нам еще осталось?

И что нам остается? Белый саван
Нам не дает уйти от пораженья.
Мы создали себе болота сами,
Теперь претерпевать должны лишенья.

Какое это странное явленье,
Парадоксальная метаморфоза:
Посередине поля белой пены
Стоит, чернее черного, береза.