Если бы люди знали

Ирина Гатауллина
Ах, если бы люди только знали,
Сколько слез, негодования за их спинами.
Если б знали, сколько их слова
И временами бездействие...
Причиняют боли, что тогда?
Интересно, стали бы они или нет
Молчать тогда, когда на то не падок свет,
И убегать, когда у губ их микрофон?
Или сказали бы: Откуда этот странный незнакомый звон?
Ах, если бы люди только знали...
Сколько они могли бы сделать по-другому, если бы мечтали.
Если б знали, что мысли - сила,
Которыми можно свести себя в могилу..
Ах, если бы люди слушали
И слышали как других, себя.
Ах, если бы люди чуть чаще думали
О других, не одного себя любя...