***

Татьяна Ветерок
Я в этот поезд села при рождении,
Он отправлялся в странном направлении.
Мелькают дни считая годы,
Смотрю в окно, всё жду погоды.
Пронизаны ветрами полустанки,
Промозглый дождь на длительной стоянке.
Безликий образ пассажиров
Сменился обликом твоим.
Задумчивы красивые глаза,
Что привело тебя сюда!?
На рельсах моего пути,
Как оказался ты, скажи!?
Что потерял, что ищешь ты!?
Ведь нам с тобой не по пути.
Свой крест у каждого из нас,
И слезы катятся из глаз.
Перрон промокшею листвой
Манил к себе: побудь со мной.
Шептали тусклым светом фонари:
Он только твой, не упусти.
Украдкий взгляд в его глаза,
И тонет в них моя душа.
Кричит во мне второе я:
Погибель в нём живёт твоя.
Наперекор всему и вся
Чуть слышен голос: я твоя!
Мелькают дни считая годы,
А я всё жду и жду погоды...