Защитить детей

Ольга Варткинаева
   Как хочется  нам защитить детей
   От трудностей и разочарований
   От холода, от голода, потерь
   И горьких слез  испытанных страданий
   
   Пока они малы - попил, поел
   Здоров, одел ли шапку в непогоду
   А подрастает - учишь, чтоб умел
   Читать, писать и видеть время года
   
   Взрослеют наши дети.  И уже
   Не удержать их дома, им не спится
   В их душах чувств палитра - бунт, протест
   А кто-то умудрился и влюбиться..
   
   Та, первая любовь их обожжет
   И может стать единственной, но чаще
   Лишь душу всю до дна перевернет
   И улетит, как падает с деревьев лист опавший
   
   Но память остается на всю жизнь
   От тех, впервые узнанных эмоций,
   И не дает забыть, и не дает остыть
   И новую любовь им напророчит
   
   Где будут испытания и боль
   Слова обиды, ссоры, примиренья
   Любовь на то она и есть -любовь,
   Сливаются в одно  два самомненья.
   
   И нашим детям предстоит понять
   Самим, через пути и испытанья
   Как надо  жить, любить, страдать
   И применять добытые в ученьи знанья
   
   Мы можем лишь теперь со стороны
   Молить у Бога  им полегче доли
   Чтоб просто были счастливы они
   Не падали, и не стирали в кровь ладони...