дневники бабы Яги. часть вторая

Наталья Шерман
Маршрут не выяснив дотошно,
( была весьма неосторожна
она в те давние года)
Пошла за НИМ невесть куда.
Случилось всё, как в сказке страшной.
За кем пошла, уже не важно;
Важней, что, сделав первый шаг,
Должна бы знать - вернуться как.
Такое статься может с каждой
Наивной барышней однажды.
Того, кто вел простыл и след.
Он, вроде, был, а вроде, нет.
На счастье девы в тех "Плещеях"
Водились ( как их там?) - Кощеи.
Про злобность, лютость... всё навет.
Добрее их злодеев нет.

Хоть был наружностью не мил,
Одел, обул и накормил,
Избу воздел на курью ногу,
Ну и зажили понемногу.
Свил ступу, выучил летать,
Ягою начал  величать.
Откуда думаете, дети,
Взялися Бабы Ёги эти?
Из милых, только глупых дев.
Теперь живут среди  дерев.
А вам скажу одно лишь, девы:
“Допрежь, чем путь держать налево,
Обдумать следует маршрут.
Кощеи каждую не ждут.”