Сладкий сон

Валентина Шемякина
(акро)

Сумерки сошлись в объятьях с ночью.
Лунный свет, что благодать нисходит.
Арабески звёздных многоточий
Дрёму на притихший мир наводят.
Кружевами тень легла на стену,
Изразцам придав рисунок новый.
Йодль*, затихая постепенно,

Смолк и зазвучал напевно снова.
Оживают дивные видения –
Нереальности хитросплетения.

*Йодль -  особая манера пения без слов.