Обратной нет дороги

Рома Харитонов
Обратной нет дороги -
Иду всегда вперёд.
Что напророчат боги,
То будет в свой черёд.

Готов я к испытаньям
И к трудностям готов.
И вызов к состязаньям
Приму без лишних слов.

А состязаться надо
Порою нам с Судьбой,
Тогда придёт награда
За выигранный бой.

Но можно и не драться,
А по теченью плыть -
Судьбе на милость сдаться
И размазнёю быть.

Но не по мне, конечно,
Подобная стезя -
Упрямо и беспечно
Иду, куда нельзя.

И в переделках разных
Бываю я подчас -
Без этих игр опасных
Жизнь скучная у нас.

14.01.16