Она и он

Валерия Унру
Она из тех, кто составляет планы
На день, на два, на месяц и на год.
Она не любит клубы, рестораны,
Ей нужен только положительный исход.

А он из тех, кто помахать руками,
Конфликт словами ему не разрешить.
Он в каждую готов стрелять глазами,
Не понимая, что не стоит так спешить.

Она всегда послушная, прилежная,
Лишь только школа-дом, дом-школа у неё.
С чужими милая, такая безмятежная,
На самом деле, это все враньё.

Он не дарил цветов, не совершал поступков,
И не менялся он ни для кого;
Все это, как ему казалось, трудно,
Бессмысленным считалось для него.

Она в себе имела и перчинку,
Хорошей её было не назвать,
Ведь совершала иногда она ошибки,
Их совершенно не умея признавать.

Он не умел любить, ценить и уважать,
Ежеминутно заводил знакомства.
Считал он долгом все от жизни брать
И не познал всю горечь одиночества.

Она и он, как небо и земля,
Как дождь и солнце, слезы и улыбка.
Она и он, как лето и зима,
Как постоянно и ужасно зыбко.

Она другая, таких он не встречал,
И он не подходил под идеалы.
Она молчала, он ей вслед кричал,
Такими длинными казались интервалы...