Парафраз на 12 главу пророка Захарии

Спасенко-Рабо Дмитрий
Двенадцатая глава Захарии -
Пророческое слово Господа об Израиле.
Небо сотворивший, землю основавший,
Дух человека внутри образовавший говорит:

«Я сделаю Йерусалим чашей исступления для всякого окрестного народа!»
Такая же участь и тебе, Иуда!
В то время, когда на городе святом будет осада...
Для всех племён весьма тяжелым камнем в этот день станет Иерусалим.

Все, подымающие его надорвут себя им,
Против него соберутся все народы земли!
В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством
И всадника его безумием...

Остановлю глаза Мои на доме Иудином,
Всякого коня у народов Я поражу слепотой,
Князья Иуды выступят с мыслью такой:

«Моя сила – жители Иерусалима в Саваофе, Боге их!»
В тот день Я сделаю князей Иудиных,
Как жаровню с огнём между деревянными дровами
И как светильник горящий между снопами.
Справа и слева истребятся все народы в окресте,
Снова будет населён Иерусалим на своём месте!

Сначала спасёт Господь твои шатры Иуда,
Чтобы над тобой не возносилось величие дома Давида.
Господь в этот день защитит жителей в Йерусалиме,
Самый слабый будет как Давид между ними.

Дом царя Давида будет как Бог,
Словно Ангел Господень между всеми.
На жителей Йерусалима, на дом Давида
Изольётся дух благодати, умиления;

Глаза подымут на Того, Которого пронзили,
Рыдать будут о Том, как рыдают о единородном сыне.
Великий плач поднимется в Йерусалиме,
Как плач Гададриммона в Мегиддонской долине.

Особо будет рыдать племя Давидово в доме,
Особо племя Нафана и особо их жены.
Особенный плач будет издаваться из домов Левия,
Рыдания звук от его жен...

Особенно заплачет племя, что населяет Симеон,
Все остальные племена Израиля заплачут особо
И жены их заплачут по-своему, особо...