Все киоски мороженое

Оксана Горошкина
Все киоски "Мороженое" закрыты,
Все гулящие девки давно раздеты,
И глядит на меня фонарем подбитым
Хулиганское, пьяное в стельку лето.

Зажимаю легонько в проулке ночь я,
"Или сон, или жизнь", - говорю ей хмуро.
Ухмыляется ночь колдовско, порочно
И бросает в канаву луны окурок.

Чуть подразнит и вырвется (вот чудачка!),
Убежит хохоча, от азарта рдея,
И с досады я сплюну стишком табачным,
И сползет по странице харчок хорея.