Новолетие пути домой

Лотыш Яна
                Прозрачно-чистый слышен тон...
                То звёзды пели в унисон.
                Никола  Калинин

Музыка Небес -  обертон Свершений!
Нота множится мирами,
Мир рождается словами:
"Да будет Свет и
Твердь,и
    Звёзды,
        Солнце и
             Луна..."

И только человек
порою глух
и слеп,
   и даже, нем.
И в глухоте своей
бросает камнем в душу...

От немоты терзает
Дух
   протестами ума,
и в слепоте своей считает,
что тёмен мир
Всегда.

Жаль,
    Адамов сын,
что грех тебе свой не изжить,
хотя,
тебе дарует Евы дочь
в терпении своём
то сына,
то прекрасну дочь
для продолженья рода,
чтоб
пережить мгновенье
Искупленья
и дать
Созданиям Творца
опять
открытые врата
и вновь
войти в Райские края.

Случится это...
     когда-нибудь...
Там ждёт теперь
Всех нас
         Иисус,
пройдя сквозь смерть
 дорогою
       твоих
              грехов.
28.04.92/2016.14.1