Уходя, оглянусь

Маруся Смирнова
Уходя, оглянусь. Что оставлю потомкам?
Что смогла накопить в закоулках души?
Размышленья в стихах - чем они хороши?
Есть ли польза и смысл в их журчанье негромком?

Может, в них - тайный шифр, смысла жизни подсказка?
Откровенья слепца, что внезапно прозрел?
Слабый свет от луча, что почти догорел?
За повтор моих глупых ошибок опаска?

Что мудрить... Я исчезну, и след мой растает,
Затеряется в месиве прочих следов.
Кто-то новый, за мною идущий, готов
Смысл искать. Он свои в нём акценты расставит.

Уходя, оглянусь. Улыбнусь виновато,
Что полезней, достойней прожить не смогла,
Что не очень "пушистой и белой" была...
А вперёд загляну - и совсем жутковато.

     М.Смирнова