Жених

Володя Сивцов 2
   1.   Последний гость на бал ещё не прибыл,
        Хоть должен был отправиться верхом.
        Его никто среди других не видел,
        А он -то был хозяйке женихом.
 
 Припев:       Жених, жених. С чего ты припозднился?
               Ведь без тебя начать не смогут бал.
               Жених, жених. Ты где остановился?
               В объятья чьи ты жаркие попал?
 
    2.   Здесь на балу едва хватало места,
         Но гости всё ж толпою шли и шли.
         А у окна печальная невеста
         Искала точку тёмную вдали.
 
 Привет.        Жених, жених. Всё это не серьезно!
                Итак уж ты родных потешил всласть.
                Жених, жених. Пока ещё не поздно
                Тебе на праздник собственный попасть.
 
    3.  И день прошёл, и вечер на исходе.
        Спеши, жених, зазря судьбу не зли ...
        Но тут его на старенькой подводе
         Чужие люди скорбно привезли. 
 
 Припев:        Вставай, жених. Ну что за шутки эти?
                Чего лежишь недвижим и молчком?...
                А он убит был  в ссоре на рассвете
                Каким-то злым и беглым  мужичком.
                ...