Дарить тепло

Лидия Крошнина-Григорьева
Скрипит под ветром старенькая ель.
Сегодня будет не до сна в метель.
Ни пташкам, что притихли средь ветвей,
Ни даже ей.

Здесь белочка нашла себе приют,
Синицы. Как они весной поют?!
Сорока принести старушке весть
Сочтет за честь.

А ведь была когда-то молода!
Стройна и статна, только вот беда:
Года и тот, кто точит под корой.
Невмочь порой!

Скрипит родимая, но не спешит упасть.
И ни корысть поддержка ей, ни власть.
Да просто рада, всем ветрам назло,
Дарить тепло.

 14.01.2016

Фото автора.