Небо

Николь Валекс
Порвалось, разлетелось, обожгло!
И только небо рядом, только небо...
Растаяло, распалось, отошло...
Ты был со мной. Ты был...а вроде не был.
Забинтовать бы сердце -- затянуть,
И сделать так, чтобы оно молчало!
Душе взлететь, закрыться и уснуть,
А кровь разбавить так, чтоб не стучала!
Слезу тоски суметь смахнуть тогда,
Когда она еще не накатила,
Успеть понять, как падает звезда
И бережно поймать, чтоб не разбилась!

1.01.2013.