Жизнь Георгия в Селене. Взаимные дары. 8 стих

Эд Корепанов
Из серии – Георгий Победоносец.
Предыдущее – Схватка.
http://www.stihi.ru/2016/01/13/10356


Друзья, покончив со змеёй, отправились в селение,
Чтобы позвать кого-нибудь всё мясо принести –
(У африканцев же, змея, деликатес излюбленный)
Хотели в дар для племени – еду преподнести.

И жители селения – «виновницу» увидели!
И поняли, что это лишь – огромная змея…
И чествовали воина – лихого победителя!
Героя прославляли все, восторженно любя!!!

А девушка спасённая, ему женой предложена…
И от такого дара отказаться он не мог –
А так как некуда спешить – да и красавица она!
Решение простое – тут и дом и тут порог.

Обет безбрачия пока не выдумали люди.
И для красивых молодых был пир и торжество!
Вот так загадочно сплелись две жизни разных судеб,
И свадьба пышная была! И в ней всё естество.


Продолжение – Проповеди о вере.
http://www.stihi.ru/2016/01/14/4955


Послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих

И ты там был, мёд, пиво пил!))))))))))))
Так всё подробно изложил,
Как будто бы из первых уст...
Силён Георгий, смел и шустр!
*   *   *
Когда проникнешь в суть вещей...
Когда поймёшь о них вообще -
Тогда на свадьбах сможешь быть,
"Взаправду" мёд и пиво пить! )))