Советский ремонт

Жизненный Мельник
Когда-то жили при советской власти все,
Не думали о ламинате, туалете, ванной,
На стройках было много человек,
Чтоб стыдно не было потомкам за державу!
Но время поутихло и прошёл прорыв,
Макдональдс, устрицы и куры гриль,
Перевели всех из идейных в потребительский союз,
И стали песни петь все на английском и французском!
В порыве страсти и любви к Отчизне,
На стройках тех, что были вот тогда,
Народ трудился ночью, днём всесильно,
Чтоб не забыли все их имена!
За труд и подвиг награждали всех Героев,
О них слагали песни и стихи,
Их помнила страна, как они строили,
Пшеницу сеяли на Целине, как все один!
В безумный век машин и катаклизмов,
Прошёл порыв высоток всей Москвы,
Нам нужно в двадцать первый век построить,
Вот то, о чём забыть бы не смогли!
Полёты в космос, вертикали власти,
Подземный город в океане, небесах.
За что тогда же все мы воевали,
Чтоб было счастье для страны сейчас?
А в настоящий миг проблемы века,
Не так волнуют всех, кто жив сейчас,
Прорыв вселенского масштаба человека,
Не позволят от компьютера отнять!
Наступит время, быль наступит явью,
Страна создаст такое, не скажу сейчас!
Но знайте все, что лик с остывшим взглядом,
Давным-давно прошёл, да будет так!

13.01.2016 г.