Современость

Галина Алтухова 2
Как же сложно жить то стало!
Компьютер, интернет, соцсети
Чему сейчас вас учат, дети?
Ведь раньше, вышел в чисто поле,
Повеселело на просторе.
А дети дома лишь сидят,
Да в телевизоры глядят.

Хочу сказать вам всем я, дети,
Что за пределом дома, сети,
Есть удивительное что-то,
То называется природа.

А вы полезли в интернет,
Найти природу лишь в момент.
Вы ничего так не найдете,
Природу скоро не поймете.

Она вас кормит, поит, греет,
Она всегда вас пожалеет.
Когда жара - покрапит дождь.
А в дождь - проглянет солнце ясно,
И радугу ярку, прекрасну.
И звезды небо озарят,
Сердца всех-всех те покорят.
Животных разных приведет
И слезы вам всегда утрет.

Ну может хватит пофигизма?
Без воздуха лицо то скисло!
А ты, давай, скорей мужай,
Иди природу познавай!