Толпа наглумилась и сняли с креста...

Елена Филонова
***********************

Толпа наглумилась и сняли с креста...
Вставай! Нам пора с тобой двигаться дальше,
Теперь будет легче: нет масок, нет фальши,
Лишь Вера и воля. И совесть чиста.

Теперь мы  с тобою пойдем по воде.
По ней даже проще: следов не оставить.
Забудь на холме свои гвозди — на  память,
Тем, кто тебя предал.  Когда-то в стыде,

Твой образ в тумане представив легко,
Они разберут их себе на святыни,
Омоют слезами, не раз вспомнят имя,
Но мы с тобой будем уже далеко...

Мы будем есть хлеб, запивая вином,
Сосуды Души наполняя покоем,
Уже не стучась — мы все двери откроем,
Найдя утешение  в Слове одном.

Вставай и иди.  Там тебя уже ждут.
Там верят в тебя — значит, будут и силы.
Любовь — та Звезда, что горит негасимо,
Тебя поведет и проложит маршрут.

Почувствуй тепло. Посмотри: впереди,
К тебе протянулись незримые руки.
Поверь им! И больше не будет разлуки.
Почувствуй Дыханье... Вставай и иди!