Точка

Карина Буянова
Точка поставлена в мутной истории.
Все показалось, все примерещилось
Где-то в писательской той аллегории...
Если б могла, то, наверно, повесилась.

Точки люблю, в них есть ясность и искренность.
Ими отрезки пути ограничены.
Новый отсчёт - пусть пока и бессмысленный,
Пусть пока нервы до ужаса взвинчены.

Пусть каждый день тонны слез выливаются,
Пусть я потеряна, чертов надлом!
Новое вечно с нуля начинается,
Моя точка ноль - эти стены. Мой дом.

Моя точка ноль - в потере работы,
В отсутствии смысла вставать по утрам,
В куреве пачками, так, чтоб до рвоты,
И в алкоголе, ночами чтоб в хлам.

Видимо, "ноль" мой ещё в невзаимности,
Это привычно... Смогу пережить.
Не всем же даны близости да интимности...
Мне как-то с юности выпало "пить".

К черту, все к черту. Недельку на сопли,
Выплакать, выбить... И выпить, конечно...
Стены укроют все крики и вопли,
Стены все стерпят, они-то безгрешны...

Ну а потом распрямиться (смогу ли?),
Смыть эту боль насовсем в унитаз,
И снова в мир, под удары и пули...
Может, добьют до конца на сей раз...
Как я хотела б покинуть всех вас...

2016 г.