Рахманинову

Дмитрий Крупнов
О композитор,
Чем мы заслужили?
Кто дал нам право твой познать покой?
Пусть инструмент души твоей лежит в могиле,
Уже ты мертвый...
Но еще живой!

Живее всех живых, пока мы помним!
Живее всех живых, пока слышны
Твои колокола, твои аккорды,
Прославившие музыку страны.

Живее всех живых!
Увековечен
Твой пианиста гордый мощный глас.
Ты совершенен, плод твой безупречен,
Ты - Композитор, музы ипостась.

Из-под твоей ладони богатырской
Лились мелодии большой души.
Ты символ гордости, Герой российский.
Ты после смерти продолжаешь жить!

Спасибо, о творец, за силу мысли,
Которая бурлит в твоих трудах.
Мы память в нотах твоей музыки и в числах
Передадим вперед из уст в уста.