Счастливым смехом полнила округу

Надежда Туманова
По мотивам стихотворения Андрея Агаркова.

Зима укрыла землю белым снегом.
В лесу дремучем, в старенькой избушке,
Красавица жила, весь нос в веснушках,
Они ей были добрым оберегом.

Ей каждый день, в замёрзшее оконце,
Чудесный лучик улыбался сонно,
Смотрел он на красавицу влюбленно-
Посланник ослепительного солнца.

Она ждала, когда согреет лучик
Её счастливым, трепетным дыханьем,
Но слишком затянулось ожиданье,
А лучик упорхнул в объятья тучи.

Но вот февраль вручил свой посох марту,
Весна, в оконце, выпорхнув поспешно,
Лучу, как другу, улыбнулась нежно,
А он добавил лаской ей азарта.

Влюблённый луч теплом согрел подругу,
Весна, улыбкой ясной отвечая,
Неслась по свету, в ручейках сверкая,
Счастливым смехом полнила округу.

Пусть радует  весна  волшебным смехом,
Её  поддержит в небе птичье пенье.
На счастье  всем  сияет луч  весенний,
А смех влюблённых вторит  звонким  эхом.