Шальная мысль

Митра Николаев
Вот мысль шальная прилетела,
Свободы песню мне напела,
И позвала с собой в поход,
Туда, где радостный народ,
Под шум прибоя пробудился,
Туман стал пить, с ним расстелился,
Вдоль кромки ласковой морской,
Навек простился он с тоской,
Теперь лишь радуется лету,
И солнцу майскому, и свету,
Вдыхает влагу и покой,
Почувствуй сердцем ты, раскрой,
Всё счастье простоты и неги,
Так, словно взявши обереги,
Все сразу, все, что есть на свете,
И радуясь, как будто дети,
Мечты игрушку получили!!!

Вот потянул тебя за нить я,
За золотую, в небеса,
Вот, слышишь ты уж голоса,
И на баркас уже ступаешь,
Качает море под ногой...
Обшивка палубы, родной,
Смеётся иль глядит серьёзно,
Куда то вдаль, за край небес,
В ту невесомость, где весь вес,
Подобен акварельной дымке,
Запечатлеешь ли ты в снимке,
То состояние души?
Ты не спеши! Ты напиши!
Переместишься ли в пространстве?
И виртуально и живьём?
Туда, где чай уже мы пьём,
Из трав душистых и целебных!!!!!!
Не восприми ты приглашенье,
Как жажду видеться, как страсть,
Живу ведь просто - тихо, всласть,
Смакуя чувствами и телом,
Напиток ЖИЗНИ, глазом смелым,
Окидывая ТО, ЧТО ЕСТЬ!!!!

                05.05.2013