Посвящается игрокам в Го

Дарья Мазурок
Звук знакомый за поворотом,
Камень на доску - звонко стучит!
И в переулке с холодным расчетом
Дан игрока через ход огорчит.

Медленно кюшник считает очки,
Не отрываясь, на доску глядя...
Дан все равно далеко впереди,
Мойо в очки привратив погодя.

Сумерки, в город прокрался туман,
Сильный спокойно часы посмотрел,
Молча очки положив в свой карман,
Кажется кюшник совсем ослабел...

Но не сдается наш бравый игрок,
Робко в глаза посмотрел уходя.
И по щеке пробежал ветерок,
"Я все равно обыграю тебя!"...

24.01.2015