Если бы вещи могли говорить. чисть1

Владимир Федотов-Грушка
  Кожаный  бывалый чемоданчик,
> Долго под кроватью пролежал.
> Не тяжёлый в весе, одуванчик,
> Господам вопрос не задавал.
>
> Про него давно было забыли,
> Он лежит там тихо в тишине.
> Как же раньше, все его любили, 
> Он сверкал собою, при луне.
>
> Был же он медалями украшен,
> За свою вместимость, красоту.
> Ход колёсный,тоже был отлажен,
  Слушал он хозяюшку одну.

> Вспомнил, как когда-то на курорте,
> На руках носили завсегда.
> Молвила  хозяюшка: «Оставьте»,
> В люксы их вносили иногда.
>
> А когда вносили, то бросали,
> Даже не открыв и под кровать.
> С верху же ночами, лишь толкали,
> Он и не пытался их унять.
>
> А утрами, сонною рукою,
> Резко его вытащат на свет.
> Он в лучах любуется собою,
> А хозяйка крышкою в ответ.
>
> На кровати он, лежать остался,
> Осмотрелся, что было кругом.
> Не чему вообще не удивлялся, 
> Ясно он представил, их вдвоём.
>
> Но однажды видит у хозяйки,
> Слёзки потекли, на чемодан.
> Тут его спровадели к стоянки,
> Будто он напился в "драбодан".
>
> А в аэропорту, на нём сидели,
> Калачом пытались спать притом.
> Был он и столом, там пили, ели,
> Дёргая, срывали зло на нём.
>
> Не думал он кого-то обвинять, 
 Тайну он намерен сохранять.
> Он под кроватью, до сих пор живёт,
Ждёт, кто на курорт его возьмёт?