К. Горбатов Зимний день 1934 г

Людмила Ведерникова 2
Бывает в яркости январских дней
Особая хрустальная отрада.
Сапфировые проблески теней
И солнечные блики где-то рядом.

Берёзки строем вышли на парад.
Спят в закутках и вьюги, и метели.
Деревья сберегают свой наряд
Прикрыв фатой из дивной канители.

Лазурь небес притягивает взгляд.
Дома, поляны - все объяты солнцем.
Январь, балУя много дней подряд,
Улыбку протянул в моё оконце.

"Что ж, выходи! Оденься потеплей.
Пройдись вальяжно по родным пенатам.
Вдохни морозный воздух, не робей!
Природа нынче щедростью богата!"

14 января 2016 г