Переменчивость

Елена Шакирова Ильина
Я как осень, непостоянная…
Величава, вмиг, слёзно-печальная.
Разбитная, то вдруг боязливая.
Ныне желанная, завтра – забытая.

Я как море, такая разная…
В шторм холодная, в штиль горячая.
Солнце светит – глаза изумрудные,
Тучи ходят – темнеют и грустные.

Отчего же я так переменчива?
Вроде возраст, а в зеркале  – девочка…
Юбка – макси в пол, а то  мини – грех,
Пересуды старух, да сарказм подруг…

Да я осень –  непостоянная…
Да я море – такая разная…
Оправданий ждёте?
Знайте ж, просто я…
Просто я с головы до пят – женщина!