Маме

Павел Штатнов Гурвеник
В дымке рыжие огни.
Деревеньки «глазки» скрОмны,
Но как сладостны они!
Как они блаженно-сонны!

Снегом выткана дорожка,
Под ногами наст хрустит.
Там поди уже картошка
В сковородочке шкварчит.

Там уже наверно мама,
Меня глупого не ждя,
Смотрит , как Барак Обама
«Смурфит» нашего вождя.

Ускоряя шаг , бегу я
В деревеньку эту вновь,
За собой следы рисуя,
Под названием любовь.

Мама, мама дорогая!
Как мне время обмануть?
Молода душой ты , знаю…
Ты здорова, мамка, будь!!!

Заскрипели половицы.
-«Кто там? (тихо) – Ой! Сынок!!!»,
И любимые ресницы
Вновь «щикОтят» мне висок.

В дымке рыжие огни
Деревеньки глазки скромны.
Как у мамы, но они
Для любви ко мне – ОГРОМНЫ!!!