Мы отцензурены и оцифрованы...

Миханна
Мы отцензурены и оцифрованы,(*)
Шаг до того, чтобы стать механизмами.
В гены нам воткнуты клеточки новые,
Чтобы убрать желания "низменные".

Повод натянут, ошейник с сигналами,
Счётчик в мозгах подсчитает убытки.
Мы не рождаемся. Нас ведь немало -
Кто не сломается с первой попытки.

Нас собирают конструкторы улиц,
Чип вместо сердца вставляет механик.
Ты ещё хочешь, чтоб люди вернулись?
Зря. Ведь "подьемные" платят охране.

Координатор с раскинутой сетью
Чутко, сторожко инфу собирает.
Жаль, что совсем не рождаются дети.
Но изменённым себя же хватает?