Разгадать

Миханна
Разгадать тебя - это не было трудно.
Нам все чаще встречаются зеркала:
Пред одними в презрении кривим мы губы,
Пред вторыми застынем, ведь в них зима.

В третьи реже глядим, боясь осрамиться,
От стыда, что внутри, некуда деться.
А в другие летим израненной птицей
Потому что там - в них - разобрали мы сердце.

А отгадывать роли у каждых зеркал -
Это так несерьезно, как кушать конфеты.
Это было не трудно. Я разгадал.
Ох, какие ж мы с вами всё-таки дети!)