Капризная зима

Татьяна Тан
Все знают, какою капризной бывает зима.
К её своенравию так нелегко примениться.
Смеётся! О, диво – хмельная вакханка она,
Вдруг, ведьмою вьюжною, тут же, ворожит – кружится.

Слезами печали омоет угрюмые дни.
Царапают душу морозные льдистые латы.
И хоть все вокруг погибай, умирай, пропади,
Из лютого холода мрачно возводит преграды.

То радостно тает, живую роняя капель,
Некстати опять начинает во всем сомневаться.
Наивное сердце её растопил юный Лель.
Непросто в сумятице чувств ей самой разобраться.
**