Никодим

Татьяна Турбина
Серым утром солнца нет.
В сером небе белый снег -
Сыплет дружно на поля,
Укрывается земля.

В сером небе белый дым  -
Печку топит Никодим.
Никодим живёт в лесу.
Ёлку я ему везу.

Никодим - весёлый дед,
Замечательный сосед.
Санки для меня сварил
Из железа, Никодим!

Мы с Дружком сегодня сами
Заберём у деда сани
И назад в свою деревню
С горки весело поедем!