Горемыка луна...

Паломник Станислав
Горемыка луна. Мне опять не до сна.
Вот опять мне с тобой эту ночь коротать.
Разъясни мне суть. Освети мой путь,
По которому мне в этой жизни шагать.

Освежи мою душу под звёздным дождём.
Млечным светом мне руки умой.
Уложи меня в стоге, на поле ночном,
И душистым туманом укрой.

И проснувшись тогда, на рассвете,
С первозданной душой, как роса,
Я спрошу разрешения у ветра,
И пойду раздавать чудеса...