Забвение

Миханна
Зеркальная пыль повсюду. Комками
Звуки из снов. Бытия кружева.
Знаешь, что может насмерть поранить?
Нет, не ножи, не дела, не слова.

Это забвение. Всех ненадёжных
В тлен распыляют безмолвно. И стыдно
То, что в угоду, неосторожно,
В память свою могу яда насыпать.

И потому, пред законом нечистым,
Я не склоняю своей головы.
В памяти - лица, их мысли. И числа.
Всё - из забытого этой страны.

Порохом пыль оседает. Не верю,
Что издевательства - суть человечья!
Память сторОнится. И эти двери
Шизофренией - печатью навечно!

В изголодавшемся разуме - пусто...,
Нет ничего. И не пишутся книги,
Чтобы с намеками. Стухло искусство.
И записали заочно в расстриги.

А память воет. Харкаясь комками
Из заархивленных ныне историй.
Это забвение до смерти ранит!
Я улыбаюсь, но разве спокоен?