Звёздная колыбельная

Александра Жолинская
Доброй ночи, милый друг.
Снег искрится мягко, покрывая всё вокруг сахарною шапкой;
Желтобокая луна, подмигнув украдкой,
С края неба-полотна сон отправит сладкий
На канате серебра,
Будто на качелях.
Тишь до самого утра здесь туманы стелют…
Звёзды – пуговицы вряд – золота монеты -
Ясным светом озарят спящие планеты….
Солнце дремлет, чуть дыша,
Млечный путь мерцает…
Мама мишку-малыша звёздного качает…
Безмятежность и покой
Разольются светом.
Сказка рядышком с тобой
Здесь блуждает где-то…
Одеяло – мягкий пух,
Веки тяжелеют…
Я спою, а ты, мой друг, засыпай скорее.