Увидеть тебя, Василиса

Евгений Макаров 6
Вывожу узоры, портреты, эскизы
Дрожью покрыта и в напряжение рука
Хочется увидеть тебя, Василиса
Хочется взять ключ от души-тайника.

И закрыться в мятежном мире с тобою
Просто оттолкнутся об берег мечты
Назвать тебя милой пройтись под луною
И сжечь за собою через овраги мосты.

Написать на воде: "я люблю тебя зайка"
Бросить голыш по ту сторону волн
И пусть проснется из бездны хозяйка
и направит в меня разгневаны шторм.

А я буду сидеть и писать твое имя
Я без страшен совсем я озабочен мечтой
Для меня ты всегда будешь светлой богиней
За тобою пойду в ненастье и зной

И пусть расцветают на клумбах нарциссы
Пусть освещает тебе путь небосвод
Ты всех прекрасней — ты, Василиса
Звезды устроили в твою честь хоровод.

Посмотри ты на небо — там есть огонечек
Он будет гореть и не потускнеет во век
Люблю тебя милая, ты мой ангелочек
Ты лучшая из всех, ты мой человек.